Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

На следующий день - 3

.tsundere.
название: The Day After
автор: Ken Wolfe
перевёл: burbels
бета: Molly Loo
фэндом: Noir
жанр: сёдзё-ай, драма
рейтинг: PG-13
пэйринг: Кирика\Мирей
summary: Кирика и Мирей остались наедине, но они обе знают, что в Кирике скрывается «другая» – её тёмная сторона. Было бы слишком наивно считать, что вчера «она» ушла навсегда. Но что может пробудить «её» в такой мирный день? Благодаря пониманию Мирей Кирика перестала чувствовать себя загнанным зверем, глядя в будущее. Однако, дверь в прошлое, которую они обе отворили, не может быть просто закрыта, а воспоминания могут войти в неё без стука.

disclaimer: Все заимствованные персонажи и сюжеты принадлежат соответствующим авторам, и автор данного произведения не претендует на обладание прав. За оригинальные персонажи и сюжеты отвечает автор данного произведения. Переводчик ни за что не отвечает, но старался.

от переводчика: На части этот цельный рассказ разделил я, для удобства.

Начало
На следующий день, ч.2


Улыбка Мирей стала озорной:
- Думаешь, сможешь завтра похромать до нашего обычного места, чтобы немного пострелять?
- Я потеряла свою Беретту в Поместье.
- И вправду. Тогда можешь взять мой Вальтер.
- Я должна буду привыкнуть к нему.
- Стоит привыкнуть. Конечно, тебе было удобнее с этими старыми Береттами. Но когда-нибудь обойма с шестнадцатью зарядами вместо семи окажется кстати.
Она встала и прошла к бильярдному столу, всё ещё оберегая свою забинтованную ногу.
- У запасного рукоятка тоже подогнана под меня. Но у тебя не должно быть с этим проблем.
Она взяла пистолет со стола и вернулась, на ходу вытаскивая его из кобуры. Ловко повернула его и, держа за ствол, протянула Кирике:
- Возьми, попробуй, как лежит в руке, - сказала Мирей с тёплой улыбкой.

Мысли Кирики раздвоились. Она была в квартире Мирей в Париже, и в её доме на Корсике. Она видела, как улыбалась ей Мирей, и, такую же тёплую, любящую улыбку Альтены. Мирей сказала: «Возьми, попробуй, как лежит в руке», а Альтена: «Твои три цели за этой дверью. Ты знаешь, что делать, не так ли?» Кирика вскрикнула и взмахнула рукой, выбивая пистолет из руки Мирей/Альтены, попятилась, опрокидывая стул, и едва не упала сама. Она остановилась, задыхаясь и дрожа, когда упёрлась спиной в перегородку, за которой скрывалась кровать.
Потрясённая Мирей глядела на неё в полном замешательстве. Её глаза сузились, и Кирика почувствовала, как Мирей ощетинилась. В её лице читался вопрос: «Кто это передо мной и могу ли я доверять ей?»
Кирика не могла этого вынести. Она спрятала в ладони лицо и всхлипнула. Прошло более десяти лет с тех пор, но она помнила всё, как будто это было вчера. Она помнила, как улыбалась ей Одетта доброй и нежной улыбкой, совсем как у Мирей, перед тем, как Кирика всадила ей пулю в голову.
«Кирика?» - голос звучал ближе. Она почувствовала, как её нежно взяли за плечи. «Я же сказала, что больше этого не потерплю?» - голос был строгим.
Мирей права. Кирика не имела права отворачиваться. Она подняла глаза. Теперь Кирика видела перед собой лицо корсиканки. Оно не было сердитым, как можно было предположить по тону голоса, но растерянным и полным сожаления:
– Кирика, прости, но я не понимаю…
Кирика покачала головой:
- Ты не виновата, ты же не могла знать. Так же точно Альтена дала мне пистолет, когда я--, - слова застряли у неё в горле. Её глаза заполнили слёзы, и она зажмурилась, чувствуя, как по щекам пробежали щекоткой две мокрые дорожки.
- О, Боже. - Мирей привлекла её ближе, устроив понурую голову Кирики на своём плече:
– Как мне убедить тебя, что ты прощена?
- Не знаю, - Кирика захныкала. Она прижала руки к бокам, стиснув пальцы в кулак, борясь со слезами, - Я не знаю.
- Всё будет хорошо, - прошептала Мирей, - Будет легче с каждым днём. Поверь, я знаю. Нужно только потерпеть.
Кирика кивнула и тихо подтвердила, что поняла. Так они стояли ещё какое-то время. Когда Кирика почувствовала себя спокойнее, она подняла глаза. Мирей отстранилась, чтобы взглянуть на неё:
- Я пойду, уберу пистолет.
Кирика покачала головой:
- Дело не в нём. А в том, как ты мне его дала. Теперь всё нормально.
Мирей ответила ей взглядом, в котором, как показалось Кирике, было нечто большее, чем беспокойство. Она не сомневалась в том, что корсиканка до сих пор щетинится:
- Может, лучше нам пока не напрягаться. Мы обе сейчас в плохой форме.
- Хорошо...
Мирей пошла подбирать с пола свой пистолет. Она вернула его в кобуру и убрала в шкафчик. Кирика подошла к лесенке, которая вела к их кровати и бессильно опустилась на ступени. Она всё ещё дрожала и чувствовала себя совершенно опустошенной. Мгновение спустя Мирей, сошла по лесенке и присела рядом. Кирика гадала, что же она скажет, но блондинка сидела тихо, даже не глядя на неё. Кирика этому не удивилась. Она, должно быть, всё ещё была в замешательстве и боялась сказать что-нибудь лишнее, что могло потревожить чудовище, таящееся, как они обе знали, в Кирике.
Кирика поняла, что это она должна будет нарушить молчание:
- Поэтому я хотела убежать, - сказала она, не отпуская колен и глядя в пол, - Другая я, она не ушла. Я чувствую, что она ещё там, и ждёт. Мне так страшно. Я не знаю, что может её спровоцировать.
- Я знаю, что.
Кирика обернулась, и их взгляды встретились.
- То, что её вызвало, это я, когда прогнала тебя. Я никогда так не сделаю больше. Я тебя не брошу.
Кирика грустно улыбнулась:
- Ты не думаешь, что это будет просто. Иначе бы ты не смотрела на меня так.
Она сказала это без укора. К счастью, Мирей это поняла, и просто наградила Кирику взглядом ещё более обеспокоенным и виноватым.
- Но оттого, что ты так говоришь, мне и правда легче. Спасибо тебе.
- Я бы солгала, если бы сказала, что меня не тревожит твоё состояние, Кирика. У меня было целых десять лет, чтобы оправится после случившегося на Корсике. Для тебя же это свежее открытие. Нельзя ожидать от себя, что сможешь всё это разом преодолеть. Но тебе надо /хотеть/ этого.
- Я очень хочу. Но если Корсика – только начало… - Кирике было слишком страшно касаться того, что таилось там, внутри, но она знала, что она должна, - Солдаты держали меня ещё десять лет после того дня. Что ещё я для них сделала? Может, есть ещё худшие воспоминания, готовые вдруг всплыть. Кажется, это уже началось. Если станет хуже, я могу сорваться.
- Может быть, эти воспоминания покоятся с другим твоим я. К тебе они могут никогда не вернуться. Это будет только к лучшему.
Кирика покачала головой:
- Не знаю. Я открыла двери прошлого, но только ещё больше запуталась.
- Знаешь… - Мирей поколебалась, прежде чем продолжить, - Дядя Клод отвёл меня к психиатру после того, как мы приехали с Корсики. Врач был очень добр, он мне очень помог. Может, стоит подумать об этом.
- Мне будет трудно скрыть, что я была убийцей по найму.
- Ты шутишь? Если тебе и поверят, то врач побоится тебя сдать.

Кирика поневоле улыбнулась. Её тревожило, что придётся довериться врачу, а Мирей казалась такой беспечной. Чувство юмора не было сильной стороной Кирики. Она никогда не говорила ничего смешного специально, сколько она себя помнила. Но люди иногда находили в её словах шутку или иронию, чем весьма озадачивали её. Так было с её подругами в Японии, и с Мирей иногда тоже. Это хорошо. Ей не хотелось бы думать, что она никогда не сможет рассмешить Мирей.
Неожиданно Мирей обняла её за плечи:
- Ты не должна бояться ту, другую, - сказала Мирей, - Я видела её, говорила с ней, и дралась с ней. У неё нет ничего такого, что не имела бы ты. Даже если она и вправду помнит всё, что Солдаты сделали с тобой, ну и что с того? Это не делает её сильнее или лучше тебя. Я думаю, она это часть тебя, которая знает, как убивать, но лишенная всего остального. Она – это ты без надежды и любви. Пока ты не поддаёшься отчаянию, ты никогда не станешь ей. Вот, что я думаю.
Кирика улыбнулась:
- Значит, можно не идти к врачу?
- Ну, ты все-таки подумай об этом.
- Хорошо.

Сидя рядом с Мирей, Кирика почти поверила в то, что тьма не завладеет ею, если она сама не позволит этого. То видение с Альтеной сильно напугало её. Но, в действительности, это была не тьма, угрожающая вторгнуться в неё. Это был только её собственный ошеломляющий стыд и ужас, что само по себе уже было достаточно плохо. Но Мирей сказала, что ей будет становиться понемногу легче с каждым днём.
- Думаю, нам обеим станет лучше, когда мы окажемся далеко отсюда, – сказала Мирей.
- Да, я тоже так думаю.
- Когда мы обживёмся на новом месте, нам следует обязательно найти для себя новое занятие, хобби. Это поможет нам не носиться всё время с прошлым. Что бы ты хотела, знаешь?

Странно. Кирика не помнила, чтобы её кто-то спрашивал об этом раньше. В Японии она скорее ходила за подругами хвостиком, соглашаясь с их выбором. В Париже с Мирей было также. Мысль о том, чтобы она хотела делать ради самого дела, была ей в новинку. У неё стал просыпаться интерес к рисованию, но даже этого не случилось бы, не предложи ей Мирей попробовать.
- Что-нибудь на открытом воздухе. Что-нибудь за городом.
- Звучит неплохо. А что, например?
- Альпинизм.
- А ты не мелочишься, - весело сказала Мирей, - Нет, чтобы начать с туризма, идёшь сразу на подвиги.
- Разве это плохо?
- Нет, я думаю это здорово. Мы можем заскучать, если совсем не будет риска. Дядя Клод брал меня в пещеры в Пиренеях, пару раз. Это похоже, и нам было довольно весело.
- Сомневаюсь, что в пещерах мне понравиться.
- Мы с дядей любим темные места, это было естественно. Но теперь я бы предпочла простор и солнце... Да, это было бы здорово.
Кирика застенчиво улыбнулась:
- Теперь твой черёд. Что бы ты хотела делать на новом месте?
Мирей сощурила глаза в предвкушении удовольствия:
- Я же городская штучка, так что для меня это будет хождение по магазинам.
- Каким?
– Одежды, конечно. Отправимся мы налегке, так что шкаф можно будет набивать заново.
- А это точно хобби?
Мирей надула губки:
- Да, я знаю, что ты так не считаешь. Когда я послала тебя за тёплой курткой, не прошло и полчаса, как ты уже вернулась!
- Я нашла свой размер в первом же магазине.
- Ох, Кирика, Кирика, Кирика. Вижу, тебе многому предстоит научиться. Но не волнуйся, будешь выглядеть как супер-модель, когда мы с тобой закончим.
- Ты меня дразнишь.
Мирей состроила недоуменное лицо:
- Разве?
Кирика отвела взгляд. Она чувствовала, что краснеет:
- Это ты такая красивая, что можешь быть моделью, - сказала она нескладно.
Мирей обняла её крепче:
- Ты тоже. Но ты настолько красива, насколько позволяешь себе быть. Ты была сногсшибательна в платье, которое мы нашли для работы в Ульджии. Разве не весело было приодеться?

Это был интересный выбор слов. В Ульджии Кирика оделась как участница изысканного приёма в саду. Тем лучше, если это позволит подобраться достаточно близко к своей цели, чтобы всадить вилку в мозг. Тогда она думала только о том, как смешаться с гостями. Но она, конечно, заметила, как смотрели на неё мужчины, и некоторые женщины.
- Я не думала об этом. Я просто переоделась для дела.
Мирей вздохнула:
- О, господи. Вот почему я настояла на том, чтобы хотя бы делать тебе причёску. Оставленная без присмотра ты бы попала в цирюльню, полную стариков. Даже думать не хочется, что бы там сделали с моей милой Кирикой.
- Теперь ты меня точно дразнишь.
- А разве не так?
- Нет. Я пошла бы в парикмахерскую. Профессионал сделает всё правильно.
Голос Мирей прозвучал сердито:
- На что ты намекаешь?
Кирика улыбнулась и посмотрела на неё уголками глаз:
- Мне нравилось, что ты меня стрижешь. Мне было приятно довериться тебе. Извини, это странно слышать?
- Нет, мне тоже было приятно. Но ты права, пора тебе обратиться к профессионалу. Сделаем тебе новый облик.

Непрошенное воспоминание – милое, доброе воспоминание – прокралось в мысли Кирики.
- В Японии однажды меня чуть не уговорили перекрасить волосы.
- Кто? – резко спросила Мирей, - Кто-то из девчонок, с которыми ты гуляла? Пусть только попробуют с тобой это сделать, и клянусь, я убью их бесплатно.
- Мне нравятся светлые волосы...
- Но они тебе не пойдут, - сказала Мирей уныло. Она демонстративно откинула свои длинные волосы назад - Поверь натуральной блондинке, не стоит пытаться подделать такое.
Она провела рукой по волосам Кирики:
- Мне нравятся твои волосы, такие как есть.
- С-спасибо, - сказала Кирика напряженно, и незаметно смахнула слезинку. Мирей наклонилась, чтобы лучше видеть её:
- Кирика, я смутила тебя?
- Нет, нет, ничего, - ответила Кирика, больше не стараясь сдерживать растущую улыбку. Она прижала руки к груди: - Я вдруг почувствовала себя очень счастливой. Мы никогда раньше так разговаривали. Я.. не знала, как это приятно.
Мирей улыбнулась и нежно погладила её спину:
- Сегодня я только и делаю, что заставляю тебя плакать.
Кирика покачала головой:
- Нет, ты сделала меня счастливой. Не только сегодня, а с первого дня нашей встречи. Мне было больно от того, что я не могла рассказать тебе это.
- Я тоже не могла рассказать тебе о своих чувствах, - сказала Мирей. Любовь, которую Кирика чувствовала в её голосе, и её глаза завораживали Кирику, - Я же не понимала их, пока не потеряла тебя. Ты проникла в моё сердце через чёрный ход. Как маленькая воровка.
- Мирей... - Кирика потянулась было к её лицу, но спохватилась. Мирей просто смотрела ей в глаза любящим и немного озадаченным взглядом.
«Она, должно быть, не знает, что от меня ждать.» Кирика позволила руке упасть на прежнее место:
- Я так привыкла держать дистанцию между нами. Я чувствую одно, а привыкла делать другое.
- Понимаю, - сказала Мирей, - Для нас нет ничего труднее, чем довериться кому-нибудь.
- Кажется, дело не в этом. Я не уверена, какой должна быть.
Мирей это только больше озадачило. Кирика чувствовала, что должен был быть лучший способ спросить об этом, но не сумела найти слов:
- Я имею в виду, что не знаю, какой ты меня видишь. Я тебе друг? Любимая? Сестрёнка?.. Я не могу понять.
Мирей подвинулась ещё, теперь они сидели почти лицом к лицу:
- Ты боишься сделать что-то не так и обидеть меня? Кирика лишь кивнула. Она боялась что волнение захлестнёт её.
- Ответ в том, что неправильного ответа нет. Позволь, я покажу, - она взяла лицо Кирики нежно в свои руки, наклонилась к ней и поцеловала. Кирика закрыла глаза. Ощущение тёплых губ Мирей на её губах, заставило её затрепетать, её сердце заколотилось. Через секунду все закончилось. Кирика открыла глаза и заглянула в голубые глаза корсиканки, такие близкие. Мирей перенесла свои руки назад, обняв Кирику чуть крепче.
- Будь со мной, кем хочешь. Я тебя не отвергну. Я только хочу, чтобы ты не боялась сказать мне, что в твоём сердце. Можно ли мне быть с тобой, кем захочу?
- Да, - прошептала Кирика. Мирей улыбнулась:
- Мы с тобой родственные души. Мы нужны друг другу как воздух. Я поняла это вчера, когда едва не потеряла тебя. Друг для друга мы будем всем. Кто знает, что нам будет нужно завтра или послезавтра. Но сейчас, больше всего мне нужен друг. И мне кажется, что тебе нужно то же. Хорошо?

Это было не просто хорошо, это было чудесно. Так хотела бы сказать Кирика. Но сейчас она могла только тихо промолвить: «Да»
Мирей утёрла её слёзы:
- Посмотри на себя, глаза уже все красные. Ну хватит, нельзя же так.
- Постараюсь, - похоже, что она в один день собралась наплакаться за всё прошедшее время. Но в руках Мирей ей было так спокойно. Напряженность оставляла её тело.
Мирей отпустила её и отстранилась. Она опять проказливо улыбнулась:
– Неужели я это сделала? Последний раз я целовалась с девчонкой, потому что она собиралась меня убить.
Мирей говорила о поцелуе Intoccabile.
- Поцелуй смерти. Какой бессмысленный.
- Не скажи, – Мирей взяла её руки в свои, - Поцелуй может сказать о многом. Её поцелуй сказал мне «Обещаю убить тебя»
Кирика улыбнулась:
- А твой сказал «Я хочу любить тебя»
Мирей кивнула:
- Если ты не против, - сказала она тихо. Кирика поняла, что нужно не сказать Мирей, а показать, насколько она не против. Она подалась вперёд и их губы снова встретились. Она не отстранилась так же быстро, но прервала поцелуй раньше, чем её сердце заколотилось вновь. Она наверно сейчас вся светилась.

Лицо Мирей было несколько румянее обычного:
- Он говорит: «А я тебя».
- Верно.
Мирей сжала её руки:
- Должна признать, я представляла себе своего любовника несколько иначе.
- Что-то не так?
- Ну хотя бы то, что ты девушка.
Кирика нахмурилась. Это был настолько очевидный довод, но почему-то она об этом не думала:
- М-м-м… Это может помешать?
Глаза Мирей округлились, а губки сложились в очаровательное «О?» удивления. Казалось, она готова была что-то сказать, но затем её губы сомкнулись и она сдержалась. Через мгновение, Мирей запрокинула голову и расхохоталась. Её глаза закатились, а всё тело сотрясалось от хохота. Когда Кирика подумала, что припадок смеха вот-вот пройдёт, Мирей неожиданно схватила её и крепко прижала к себе. Кирика пискнула, её голова оказалась неловко зажата между подбородком и плечом Мирей:
- Ах, Кирика, ты чудо, - негромко выдохнула Мирей
- Я опять сказала что-то странное?
- Нет, ты очень разумную вещь сказала. Вот что самое смешное.
- А… – Кирика на самом деле ничего не поняла, но ей показалось, что разъяснений она не получит. Она просто попыталась устроиться удобнее и обняла Мирей за стройную талию. Теперь она без малого сидела у корсиканки на коленях. Мирей поцеловала её макушку:
- Нет, это нам не помешает. Но Кирика, нам пора притормозить. Для одного дня пройдено немало, ты согласна?
- Ладно.
Кирика тихонько сидела, прижатая к груди Мирей, слушая, как её дыхание постепенно успокаивается.
Она почувствовала, что Мирей действительно её половинка; сердце, которое она понимала, как никто другой. Но как может быть, что та, которую она так хорошо понимает, иногда так удивляет её? И Кирика догадывалась, что, Мирей, должно быть чувствовала то же, думая о ней.

@темы: kirika, mireille, перевод, перевод додзи и/или фиков, фанфик

Комментарии
2010-11-11 в 19:19 

Н-да, с логикой у этого товарища явно получше, чем у создателей сериала )). А продолжение будет? Не то, чтобы меня смущал язык колонистов, но мне нравится этот перевод.

2010-12-06 в 06:22 

.tsundere.
Извиняюсь, что так быстро ответил, редко захожу :rolleyes: Продолжение зависло, потому что с бетой непонятно что, а без беты мне как-то не очень. Но думаю, что надо-таки сделать продолжение, в конце-то концов... :rolleyes: Так что будет, будет :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Noir

главная