13:53 

На следующий день, ч.1

.tsundere.
название: The Day After
автор: Ken Wolfe
перевёл: burbels
бета: Molly Loo
фэндом: Noir
жанр: сёдзё-ай, драма
рейтинг: PG-13
пэйринг: Кирика\Мирей
summary: Мирей и Кирика отказались принять судьбу "Нуар" и от сотрудничества с Солдатами. Израненные и измученные, они покинули Поместье, оставив Реми Грэйпола и ближний круг Солдат праздновать победу. Но, чтобы они обе смогли выпить чая в квартире Мирей в Париже, им надо ещё пережить этот путь.

disclaimer: Все заимствованные персонажи и сюжеты принадлежат соответствующим авторам, и автор данного произведения не претендует на обладание прав. За оригинальные персонажи и сюжеты отвечает автор данного произведения. Переводчик ни за что не отвечает, но старался.

от переводчика: На части этот цельный рассказ разделил я, для удобства.


Кирика очнулась от тяжелого сна, но не единым движением не выдала этого. Она никогда не шевелилась сразу после пробуждения, так было всегда, сколько она себя помнила. Сначала осознать, где она находится, что происходит вокруг – это было её первой мыслью.
В данный момент, она лежала на переднем сидении автомобиля, который двигался с большой скоростью по шоссейной дороге. Было темно. Забинтованные раны на её теле пульсировали и болели. Особенно её живот.

Кирика немедленно всё вспомнила. Она находилась в джипе, на котором Мирей выехала в Поместье из Парижа. Пиренеи они уже проехали, и теперь двигались по шоссе на север. Альтена и Хлоя были мертвы. А она… Её спасла Мирей. Мирей удержала её, когда она была на краю пропасти. Мирей…
Кирика открыла глаза и увидела тёмное шоссе, освещаемое фарами их автомобиля. Она повернула голову, чтобы взглянуть на водителя джипа.

Внимание молодой светловолосой корсиканки, державшей руль, было приковано к дороге.

Почувствовав движение Кирики, женщина на мгновение перевела взгляд на свою спутницу:
- Смогла поспать? – её голубые глаза опять следили за дорогой.
- Немножко, - ответила Кирика. Всю дорогу она то просыпалась, то впадала в тревожную дремоту, ненадолго забываясь. Вряд ли это можно было считать полноценным сном. Может, как час нормального сна, но вряд ли больше, - Кажется, уже светает.
- Да, рассвет уже скоро. Мы примерно в часе езды от Парижа. Полагаю, действие морфия уже закончилось. Сможешь продержаться?
- Конечно, - она терпела и худшее и много дольше, - Ты всю ночь за рулём?
- Почти. Остановилась заправиться и отдохнула.
- Наверно совсем недолго, - сказала Кирика, отметив, что Мирей ехала со скоростью, не превышающей дозволенную, и мысленно рассчитав пройденный маршрут, - Как ты себя чувствуешь?
Она заметила, что Мирей держала руль только одной рукой. Другая рука, простреленная, покоилась у неё на коленях.
- Если ты хочешь знать, ужасно, - усмехнулась Мирей.
- Надо было меня разбудить, а ты бы отдохнула.
- Не глупи, тебе гораздо хуже, - Мирей немножко улыбнулась, - И, между прочим, у тебя нет прав. А если бы нас остановили?
Она бросила ещё один короткий взгляд на Кирику: - Померь температуру.
Не совсем понимая, зачем это в часе езды от госпиталя, Кирика, тем не менее, послушно поставила себе градусник. Цифровой термометр показывал температуру немного выше нормы. Если не считать пульсирующей боли в ранах и смертельной усталости, чувствовала она себя не так уж плохо. Оказалось, что у неё обошлось без серьёзной инфекции, которая всегда угрожала при ранениях в область живота.
Мирей и Кирика тщательно ухаживали друг за другом, прежде чем отправляться в путь. Они заботились о своих ранах и делали предупредительные инъекции. Они обе знали толк в полевой медицине, как и полагается уважающим себя профессиональным убийцам. А с тем, что Мирей привезла с собой, они могли бы развернуть полевой госпиталь из её джипа. Рана Кирики была самой серьёзной из их проблем. Однако непосредственной опасности для жизни она не представляла, а кровотечение они успешно остановили.
Кирика настаивала на том, чтобы не обращаться в первую попавшуюся больницу по пути, что она может подождать до Парижа и доктора Марки. Кирика получала помощь от него уже не один раз. Доктор Марки заведовал маленькой частной клиникой в предместьях Парижа. Друг Мирей, который не спрашивал, откуда у его пациентов взялись огнестрельные раны, и не задавал других неудобных вопросов.
Кирика настаивала на этом, желая вернуться в Париж как можно скорее. Ей нужно было увериться, что всё ещё есть где-то нормальная жизнь, вырваться из кошмара Поместья.

- В темноте та деревня выглядит не так плохо, – заметила Мирей.
Кирика поняла, что Мирей оставляла ей выбор не говорить об этом. Девушка была рада, что они проехали деревню ночью. Ей хватило и того, что попало в лучи фар. Мирей, должно быть, хорошо всё рассмотрела в свете дня по пути в Поместье.
- Я видела, как её сожгли, – тихо сказала Кирика, - Они были Солдаты. Целая деревня Солдат. Даже дети знали, кто я такая, и становились передо мной на колени. Но они были верны Альтене. Когда Солдаты из Парижа пришли, чтобы забрать меня, селяне их убили. И они отбивались от целой роты, пока я убегала. Женщины, дети, старики, все, - они шли прямо на пули, как будто не боялись--

- Кирика, - нежно сказала Мирей, тронув её голую ногу – Перестань.

- Прости, - Кирика шмыгнула носом и утёрла слезы. Она взяла себя в руки. Она нежно накрыла ладонь Мирей своей, - Не надо тебе её двигать.
На прощанье, похлопав по ноге Кирики, Мирей убрала раненную руку.
- Это была небольшая деревня, - продолжила Кирика уже спокойнее, - Но там было много людей. Наверно они уже все мертвы.

- Боже, - выдохнула Мирей, - Даже с указаниями Грэйпола её было нелегко найти. Я смотрела карты, прежде чем выехать, но на них не было ничего похожего. Солдаты могли стереть ту деревню с лица земли, и никто бы не заметил. Чёрт бы их побрал, - наконец прошипела она.
- Кто это, Грэйпол? - спросила Кирика
- Реми Грэйпол. Ты его видела в Поместье. Седой и с тростью, говорил с нами.
- Помню.
- Это он сказал мне, как найти туда дорогу.

Кирика нахмурилась. До сих пор она не думала, как Мирей оказалась в Поместье. Это было чудом, просто так случилось. Но она знала, что чудеса не случаются просто так.
- Почему, что он хотел от тебя?
Мирей удивила Кирику, весело рассмеявшись:
- Ну, можно сказать, что он сам не знал, чего от меня ожидать, если я соглашусь отправиться в Поместье.

Остаток пути прошел в молчании. Огни Парижа лишь только успели показаться на горизонте, как их свет погасило восходящее солнце.

--
Доктор Марки и дежурная медсестра ждали их в клинике.
Доктор осмотрел их, наложил швы, где это требовалось, и велел сестре помочь им привести себя в порядок...
Солнце уже высоко стояло в небе, когда они добрались до квартиры Мирей. Сменив одежду, они повалились на кровать в полном изнеможении. Мгновение, и Кирика уже спала. Они обе проспали всё утро.
Кирика проснулась первой. Она обычно просыпалась раньше Мирей. Но ведь Мирей совсем не спала последние сутки, а Кирике удалось немного отдохнуть.
А вчера был самый тяжелый день в их жизни.

Осторожно, чтобы не разбудить своего товарища, Кирика перевернулась на спину и повернула голову, чтобы посмотреть на спящую подле неё женщину. Было лето, в этом старом здании не стояло кондиционера, поэтому они укрылись только простынёю, одной белой простынёю на двоих.
Нетипично, что Мирей лежала на спине, но очень типично для неё спать в просторной белой рубашке, доходящей ей до бёдер. Это был её обычный постельный наряд, как майка и шорты были для Кирики. Мирей выглядела утомлённой, даже во сне.
Кирика улыбнулась, вспомнив, как Мирей сказала после их первой ночи в одной постели: - "Спасибо хотя бы, что ни одна из нас не храпит"
Кирика не решилась тогда сказать Мирей, что та была права только наполовину.

Кирика просто лежала и смотрела в потолок. Под окнами стояли бронзовые батареи отопления, и лучи солнца, падая на них, разрисовывали его причудливыми узорами.
Это была простая, практичная комната, кровать отделена от основной части перегородкой – вот и вся спальня. За несколько месяцев жизни здесь, Кирика стала относиться к этому месту, как к дому. Квартира, которая у неё была в Японии, таким домом не была. Она могла только там спать и размышлять о загадках своей жизни. Поместье было для неё домом какое-то время, наверно. Но теперь она не могла думать о нём иначе, как о камере пыток. И конечно не--
Кирика ахнула, стиснув в руке край матраца. Она содрогалась, от наплыва смутных, бессвязных воспоминаний /Теперь это твой дом, девочка. Делай, что тебе скажут, и мы о тебе позаботимся. Но если ослушаешься, Вечная Тьма поглотит тебя/

«Кирика?»

Она испуганно оглянулась и увидела Мирей, приподнявшуюся на локте, смотрящую на неё:
- Кирика, что с тобой?

Притворяться было бессмысленно:
- Я вспомнила кое-что.

«Кошмары?»

Кирика мотнула головой. Она отпустила матрац.
- Нет. Наяву. Не знаю, что. Я просто вдруг испугалась. Не знаю, почему. Прости, я разбудила тебя?

- Может быть, - ответила Мирей так, как будто это не имело значения, - Давно ты так лежишь?

- Не очень. Я просто хотела подумать.

- О чём же?

- О нашем.. паломничестве в прошлое.

- С этим покончено, - сказала Мирей с нежностью, но твёрдо, - Мы выяснили всё, что хотели. Оставим это.

Кирика отвернулась:
- Даже больше, чем хотели... - она захныкала.

На своём плече она почувствовала руку Мирей
- Кирика, пожалуйста, посмотри на меня. Можешь печалиться о том, что случилось. Но не стыдись меня, не смей.

С большим трудом Кирике удалось заставить себя посмотреть в глаза светловолосой женщине. Тёплая улыбка Мирей была как благословение. Она его не заслуживала:
- Как можно не стыдиться того, что я совершила? - сказала Кирика дрожащим голосом, - Я сделала тебя сиротой, такой же, как я. Разве этого мало?

- Этого они от тебя и хотят, - сказала Мирей, в её глазах промелькнула искорка злости, - Всё, что они сделали с тобой, милой маленькой девочкой, для того, чтобы ты думала, что ты и все вокруг недостойны прощения. Они хотели обратить тебя во тьму. В Нуар. Ну, неудачно. Вчера ты это доказала. Ты вернулась из тьмы.

Не сразу, но Кирике удалось улыбнуться. Она положила свою ладонь на ладонь Мирей.
- Ты вернула меня из тьмы. Не знаю, как мне тебя благодарить.

Мирей улыбнулась, как проказливый чертёнок:

- Пожалуй, ты можешь приготовить мне чая.

[продолжение следует]

@темы: фанфик, перевод, mireille, kirika

Комментарии
2009-09-03 в 16:31 

生意気小僧風
оо, Мирей храпит :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Noir

главная