22:14 

Флудильня!

Leprechaun in training
Я тут посмотрела, что в нашем сообществе уже 60 участников и 52 постоянных читателя. На перекличке зимой отозвалось порядка двадцати человек. Меня интересует вопрос "где все?". В обсуждениях участвует от силы 5 человек. Нам очень прикольно трындеть беседовать о вечном в узком кругу, но хочется какой-то движухи. Я предлагаю воспользоваться старым глупым, но тем не менее работающим методом.

В комментариях к этому посту можно флудить, выигрывает тот, кто сделает последний коммент :tongue: Слабо дойти до максимума комментов? :)

З.Ы. Победителю достанется призовой баннер, поэтому не стесняемся :)


Итак, у нас есть первый победитель! 500-й коммент и призовой баннер принадлежат Линде Кайе!!!

:dance3: :dance3: :dance3: :dance3:







Поскольку максимума комментов мы не достигли, игра продолжается, поэтому продолжаем не стесняться! :ura:
запись создана: 11.06.2009 в 23:05

@темы: организационное, обсуждения

Комментарии
2009-08-20 в 12:50 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
имеется в виду per capita? :-D

2009-08-20 в 14:00 

.tsundere.
Относительно)
Тут показывают какие-то проценты: www.nationmaster.com/time.php?stat=mil_exp_of_c...
Производят:) vpk.name/news/14017_shveicariya_narashivaet_eks...
Меня вот эта статья удивила: www.liveinternet.ru/users/slops/post66555958/

2009-08-20 в 14:17 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
при всём мне что-то слабо верится в какую-либо угрозу кому либо от Швейцарии о.О
разве что они бомбу изобретут и скинут на кого-нибудь..
А что им защищать разве не ясно: деньги :-D

2009-08-20 в 14:51 

.tsundere.
Чужие же деньги) В угрозу от Швейцарии (военную) и мне не верится, а вот они явно уверены, что им что-то угрожает)

2009-08-20 в 15:02 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
комплекс маленькой страны..
Шверцарцы всётки молодцы, сделали страну практически из ничего - такой там народ разномастный. хбз как уживаются

2009-08-20 в 15:57 

.tsundere.
В СССР и России тоже был разномастный)

2009-08-20 в 16:03 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
ссср распался, а в России всё же меньшинства подавлены большинством. Гос язык - русский, а в Швейцарии 4 гос языка

2009-08-20 в 16:58 

.tsundere.
Ну, не распался, а развалили)

2009-08-20 в 17:00 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
ну да, но этого и следовало ожидать, т.к. держалось всё на идеологии

2009-08-20 в 17:05 

.tsundere.
Не, на той идеологии ничего бы не удержалось (марксизм) Держалось на сталинском заделе :3

2009-08-20 в 18:00 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels,
скорее одно вытекало из другого, ведь марксизм - воинствующая идеология

2009-08-20 в 18:47 

.tsundere.
В общем-то, реальная возможность отказаться от марксизма была, но ей не воспользовались :(

2009-08-20 в 19:59 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
тогда сысысыэр должен был стать чем-то вроде Евросоюза. Правда я не могу себе представить СССР в качестве экономического блока демократических государств

2009-08-20 в 20:49 

.tsundere.
Не, и зачем? Это было (бы) государство-суперконцерн. "Демократические" государства существуют только при условии, что ими управляют из одного центра или по одной программе. Президентство и иже с ним - власть исполнительная. А что они исполняют? Ну, не "волю народа" же. Народ, напротив, загоняют в бездумность и управляемость по типу стада. Так кто тогда правит "демократией"? В общем, идеология и строй не много значат сами по себе. Дело в том, осуществляется управление по целесообразности для общего блага (все помогают и участвуют, а не правительство зачем-то "о народе заботится") или по принципу паразитизма меньшинства на большинстве (народ на положении быдла(сейчас в РФ) для обслуги кучки дармоедов в администрации)

2009-08-20 в 21:22 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels
ну, демократию надо взять в кавычки, мы ведь теперь типа демократическое государство в противопоставление тоталитарному Китаю или Северной Корее

2009-08-20 в 21:47 

.tsundere.
Ну почему же?) Китай мы скорее дополняем - ресурсами) Благодать, да и только)

2009-08-20 в 21:59 

It's the leap of soap It's the mop of hope
burbels,
тут скорее вопрос демагогии: Россия - демократия, Китай - тоталитарное государство. про противостояние речь не идёт, пока.
как-то мне не верится, что Китай однажды на кого-то нападёт

2009-08-20 в 22:07 

Leprechaun in training
burbels Получилось? Если что, у нас неподалёку тоже есть много горцев)) Получилось, конечно, она бегала по этому куску набережной и вопила "Ой, а вот на этой лесенке снимали вот такую-то сцену"

Кого они там охраняют, интересно) Независимость свою охраняют :) Кстати насчёт армии. Было смешно, когда мы заблудились на горных дорогах и уже в ночи въехали в какую-то деревушку в долине, а там было какое-то военное собрание :)

V.Soi для меня самое подозрительное было то, что у них розетки с тремя дырками и я в них ноутбук не могла включить Странно :) А ты где там была? В Берне были нормальные розетки, зарядные устройства для мобильных нормально вставлялись.

2009-08-20 в 22:16 

Leprechaun in training
V.Soi комплекс маленькой страны.. ну почему, Гитлер, например, был не прочь захватить Швейцарию. Стратегическое положение в центре Европы, опять же. И деньги, не только чужие :)

burbels Россия - демократия, Китай - тоталитарное государство. про противостояние речь не идёт, пока. как-то мне не верится, что Китай однажды на кого-то нападёт Россия - "демократия", давайте ставить кавычки, как ты предложила :) А зачем Китаю на кого-то нападать, если они крупнейший кредитор Штатов, плюс нефиговая китайская диаспора по всему миру.

2009-08-20 в 22:45 

It's the leap of soap It's the mop of hope
Rakka Haibane
была и в Женеве и в Цюрихе в готелях, но там было не до ноутбука - так что не знаю какие там были розетки. А трехдырочные были в Лангентале и какой-то деревушке поблизости, я не помню названия.
Воот, а то что зарядное устройство подключалось ещё не значит, что ноутбук подколючился бы - у него штепсель шире. Я в этом году так в украйне мучилась, зарядник влазит, ноутбук - нет о.О

2009-08-20 в 22:48 

It's the leap of soap It's the mop of hope
Rakka Haibane
ну почему, Гитлер, например, был не прочь захватить Швейцарию. Стратегическое положение в центре Европы, опять же. И деньги, не только чужие
так он её захватил, не помнишь? я что-то не припомню, за всё время обучения в универе её только упоминали, когда хвалили их систему самоуправления.

2009-08-20 в 22:54 

Leprechaun in training
V.Soi Гм. Зарядник для айпода тоже влезал. Ноуты не пробовали заряжать. Но в принципе у нас всё равно на всякий случай переходник с собой был.
так он её захватил, не помнишь? Нет, не захватил. Швейцария поддерживала нейтралитет, в результате работала и вам и нам, например, с одной стороны укрывала фашистские деньги, с другой стороны, укрывала евреев и других беженцев из Германии.

2009-08-20 в 22:59 

.tsundere.
конечно, она бегала по этому куску набережной и вопила "Ой, а вот на этой лесенке снимали вот такую-то сцену"

Хе-хе) У Дуньки Маклауда тоже есть фанатки... :3

армии. Было смешно, когда мы заблудились на горных дорогах и уже в ночи въехали в какую-то деревушку в долине, а там было какое-то военное собрание

А что смешно-то?) Ну, не знаю... Кому их независимость нужна? Тем более в объединённой Европе :\ Моя параноидальная версия такая, что их армия - персональная охрана для истинного европейского (а то и всего западного мира) правительства. Через финансовые рычаги очень эффективно можно управлять "независимыми" государствами, а МВФ такой контроль осуществляет легко. А что у нас в Швейцарии? Банки, которые даже Гитлер почему-то не ломанул, хотя, казалось бы, ему закон не писан. Ну и самая высокая точка Европы там, экология хорошая - надо это охранять от прочих желающих в случае катаклизмов)

Да, горная местность трудная, но у немцев и итальяцев были доктрины и части для горной войны. При желании, возможно, но, то ли желания, не было, то ли им итак давали деньги через Швейцарию) Вроде так и было.

burbels Россия - демократия, Китай - тоталитарное государство. про противостояние речь не идёт, пока. как-то мне не верится, что Китай однажды на кого-то нападёт Россия -

Я и не писал без кавычек)

А зачем Китаю на кого-то нападать, если они крупнейший кредитор Штатов, плюс нефиговая китайская диаспора по всему миру.

Да, нападать уже не модно) Это в 60-е(не помню точно) у Китая были поползновения за Амур, со стрельбой, манёврами и всеми делами. Я с очевидцем работаю) А сейчас, зачем? Они итак там будут со временем :3

2009-08-20 в 23:14 

It's the leap of soap It's the mop of hope
Rakka Haibane
с одной стороны укрывала фашистские деньги, с другой стороны, укрывала евреев и других беженцев из Германии
ясно, а зачем фашистам надо было деньги укрывать в Швейцарских банках?

Но в принципе у нас всё равно на всякий случай переходник с собой был.
переходник нам дали, но уже в офисе.

2009-08-20 в 23:19 

It's the leap of soap It's the mop of hope
Rakka Haibane
А зачем Китаю на кого-то нападать, если они крупнейший кредитор Штатов, плюс нефиговая китайская диаспора по всему миру.
только не падай. есть предсказания русских святых, типа третью мировую начнет Китай :-D опять я со своей религией. типа на нас нападут, аж до урала дойдут..
Только я не представдляю китайцев, дошедших до урала. я вообще мало себе представляю воюющих китайцев

2009-08-20 в 23:21 

Leprechaun in training
burbels А что смешно-то?) А представь, ночь, горы, глухая деревушка в центре Европы, какое-то армейское собрание. А тут на всех парах въезжает красный джип с русскими номерами, из которого вываливаются четыре девицы и пытаются выяснить, далеко ли до Таллина Берна. Звезда фшоке :laugh:

Кому их независимость нужна? Тем более в объединённой Европе Этой объединённой Европе, в которую Швейцария, кстати, не входит, чуть больше 50 лет (если считать послевоенные шаги к сближению), а до этого сплошная грызня. Нельзя же в политике жить одним днём. К тому же, швейцарцы отхватили одно из красивейших мест на земле, стратегически расположенное в центре Европы, практически неприступное, создали там отличную инфраструктуру.

Моя параноидальная версия такая, что их армия - персональная охрана для истинного европейского (а то и всего западного мира) правительства. Нет, они просто охраняют Папу Римского :laugh: А теории всемирного заговора я не поддерживаю. Да и если бы поддерживала, всем ведь известно, что мировое правительство сидит в Вашингтоне :laugh:

2009-08-20 в 23:25 

Leprechaun in training
V.Soi ясно, а зачем фашистам надо было деньги укрывать в Швейцарских банках? Для надёжности :) Я имею в виду не государственные средства, конечно, а деньги предпринимателей.

только не падай. есть предсказания русских святых, типа третью мировую начнет Китай :-D Вряд ли :)

2009-08-20 в 23:28 

It's the leap of soap It's the mop of hope
Rakka Haibane
Я имею в виду не государственные средства, конечно, а деньги предпринимателей.
аа, тода понятно

Вряд ли
да уж %)

2009-08-21 в 06:40 

.tsundere.
V.Soi ясно, а зачем фашистам надо было деньги укрывать в Швейцарских банках?

Вероятно затем, что высокопоставленные нацисты Германии изначально были не тем, что казались простому народу. И выполняли свою задачу, не соответствовавшую заявленным ими целям. Как и р-революционеры в России (многие из которых как раз из Швейцарии выяхали революцию делать - Ленин, например) Или их хозяева находились в Швейцарии, или через Швейцарию подкармливали их. Нюрнбергский процесс - больше пиар. Большинство из нацистских лидеров ушли на пенсию где-нибудь в Южной Америке, и сам Гитлер, скорее всего тоже. А казнили непричастных или мелочь.


только не падай. есть предсказания русских святых, типа третью мировую начнет Китай опять я со своей религией. типа на нас нападут, аж до урала дойдут..
Только я не представдляю китайцев, дошедших до урала. я вообще мало себе представляю воюющих китайцев


О, у них нет комплексов по поводу повоевать) С предсказаниями поосторожней. Все эти предсказания - способ управления ожиданиями толпы. Особенно после смерти раскрученного предсказателя появляется множество его "предсказаний" (Ванга, Кейси, который ещё в 1942 г. умер, кстати) от которых у самого предсказателя волосы бы дыбом встали, если б он их увидел))

RakkaА тут на всех парах въезжает красный джип с русскими номерами, из которого вываливаются четыре девицы и пытаются выяснить, далеко ли до Таллина Берна. Звезда фшоке

А что? Кстати, про выяснение дороги. Был такой армейский анекдот, что "Русская деревня, мимо идут красноармейцы. С улицы в один из домов вбегает взволнованный пацан и кричит: - Мама, смотри, солдаты идут... Ой, мама, смотри, командир карты достал. Сейчас дорогу спрашивать будет!"
%))

Нельзя же в политике жить одним днём. К тому же, швейцарцы отхватили одно из красивейших мест на земле, стратегически расположенное в центре Европы, практически неприступное, создали там отличную инфраструктуру.

Угу :)

Нет, они просто охраняют Папу Римского А теории всемирного заговора я не поддерживаю. Да и если бы поддерживала, всем ведь известно, что мировое правительство сидит в Вашингтоне

Папа римский не последний человек в управлении массами до сих пор) Ну, существование более-менее единого управления миром естественным образом вытекает из понимания того, что люди могут строит и долгосрочные планы, и наблюдения за историей, если не считать её набором случайностей, и из наблюдения за более мелкими мафиями (и религиозными) - общие принципы.

2009-08-21 в 10:06 

.tsundere.
Всем советую посмотреть Yuki Kajiura Live (torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1776057)
Концерт бомба :wow:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Noir

главная