23:09 

Информация к размышлению и не только.

_Arhangel_
занимайтесь любовью, а не дерьмом :)
Одну из главных героинь Noir Мирэй Буке озвучивала талантливая актриса и ветеран аниме Мицуиси Котоно (Mitsuishi Kotono), чей голос можно услышать более чем в ста двадцати (!) ТВ-сериалах, OAV-сериалах и полнометражных фильмах. Вот только малый перечень аниме, в которых она принимала участие - Noir (TV), Zaion: I Wish You Were Here (TV), X (movie), Sugar: A Little Snow Fairy (TV), Sailor Moon (TV), Revolutionary Girl Utena (TV), Puni Puni Poemy (OAV), Neon Genesis Evangelion (TV), Mobile Suit Gundam Seed (TV), Great Teacher Onizuka (TV), Fullmetal Alchemist (TV), Fruits Basket (TV), Darkside Blues (movie), Blue Seed (TV), Angelic Layer (TV). Родилась актриса восьмого декабря 1967 года в префектуре Сайтама, расположенной к северу от Токио, своего рода спальном районе японской столицы. Талант Мицуиси Котоно расцвёл в начале девяностых годов прошлого столетия, ознаменовавшихся резким подъёмом популярности профессии сэйю (актёров, озвучивающих аниме). Первым прорывом в её карьере стало озвучивание Усаги Цукино, главной героини ТВ-сериала Сэйлор Мун. Примерно в тот же период актриса участвовала в OAV-сериале Idol Defence Force HummingBird, создав вместе с другими сэйю музыкальную группу HummingBird, чей успех открыл многим сэйю дорогу на эстраду (впоследствие она участвовала ещё в двух подобных группах - Peach Hips, состоявшей из сэйю Сэйлор Мун, и Angels, состоявшей из сэйю Voogie's Angel). Голос Мицуиси трудно назвать выдающимся, но её исполнение очень эмоционально и исходит из души, поэтому песни актрисы всегда тепло воспринимались поклонниками. На волне популярности этих двух аниме Котоно быстро стала востребованной сэйю, отличающейся особой манерой озвучивания своих героинь, которая передавала всю сложность и противоречивость их характера. Её самые удачные персонажи, энергичные сильные женщины, необычайно харизматичны и обаятельны как в радости, так и в гневе, как в проявлении своих лучших качеств, так и в минуты падения. Именно таковыми являются незабвенная Мисато Кацураги из "Евангелиона" (пожалуй, самая известная из героинь Котоно) и очаровательная Мирэй Буке из "Нуар", которым не перестаёшь сопереживать ни на минуту.

@темы: полезная информация

Комментарии
2005-07-20 в 23:11 

занимайтесь любовью, а не дерьмом :)
Подругу Мирэй, неотразимую и трогательную Кирику Юмору, озвучивает популярная сэйю Хоко Кувасима (Houko Kuwashima), родившаяся 12 декабря 1975 года в префектуре Иватэ, что на северо-востоке Японии. Актриса, котороую иногда ошибочно отмечают в титрах как Норико Кувасима (Noriko Kuwashima), обладает обширным голосовым диапазоном, умея мастерски озвучивать самых многообразных персонажей разных возрастов, включая мужские роли (например, роль Накахито Кагура в Steel Angel Kurumi). Её первой серьёзной ролью, сразу принёсшей славу и известность, стала роль Юрики Мисумару в полнометражном фильме Nadesico: Prince of Darkness (1998), где она продемонстрировала свои незаурядные актёрские способности. Большой успех фильма выделил молодую актрису как одну из самых многообещающих сэйю так называемой четвёртой волны. И предлагаемые роли посыпались, как их рога изобилия: в следующие семь лет Хоко Кувасима приняла участие во многих десятках аниме, среди которых Azumanga Daioh (роль Кагуры), Chobits (роль Минору Кокубундзи), Infinite Ryvius (роль Аой Хоусэн), Interlude (роль Аи Вацудзи), Inu Yasha (роль Санго), Madlax (роль Маргарет Бёртон), Princess Arete (роль принцессы Аритэ), X (роль Сацуки Ятодзи) и, конечно же, Noir, где она озвучивала бесподобную Кирику. Кроме того, что Хоко Кувасима - талантливая сэйю, она ещё и певица, исполнившая песни в ряде аниме, великом множестве видеоигр и выпустившая с десяток музыкальных дисков.

2005-07-20 в 23:13 

занимайтесь любовью, а не дерьмом :)
Загадочную Хлоэ, третью Нуар, озвучивает многоопытная сэйю с огромным стажем Ая Хисакава (Aya Hisakawa), родившаяся 12 ноября 1968 года в Осаке. Как и её коллега Мицуиси Котоно, старшая всего на год, Ая стала известной из-за участия в популярнейшем сериале "Сэйлор Мун". Там Хисикава озвучивала Ами Мидзуно / Сэйлор Меркурий, одну из подруг главной героини Усаги Цукино, роль которой, кстати, и исполняла Мицуиси Котоно. Получив такой мощный импульс, карьера молодой сэйю расцвела в девяностые годы, актриса получила роли в десятках фильмах и сериалах, среди которых All Purpose Cultural Cat Girl Nuku Nuku (роль Алисы), Iria - Zeiram the Animation (роль Ирии), Devil Hunter Yohko (роль Ёко), Oh My Goddess! (роль Скульд), Gunsmith Cats (роль Бэки Фарра), Revolutionary Girl Utena (роль Мики Каори), Cardcaptor Sakura (роль Керберос) и To Heart (роль Томоко Хосина). Однако самые яркие роли Ая Хисикава исполнила уже в первом десятилетии нынешнего века - Хлоэ в Noir, Нанасэ Аасу в Puni Puni Poemy, Юки Сома в Fruits Basket, Минаио в Azumanga Daioh, Харука Ситоу в RahXephon, Римельда в Madlax, Мая Нацумэ в Tenjho Tenge и Харуко Камио в Air. Кроме озвучивания персонажей, во многих аниме Ая также пела песни, слова к которым иногда сочиняла сама.


2005-07-20 в 23:15 

занимайтесь любовью, а не дерьмом :)
Музыку к ТВ-сериалу "Noir" написала Юки Кадзиура (Yuki Kajiura), одна из популярнейших японских композиторов, в чём немалая заслуга её отца, который очень любил оперу и привил эту любовь дочери, усаживая её за фортепиано и заставляя играть классические пьесы. В семь лет девочка уехала с отцом в Германию и перед отъездом написала свою первую песню, посвятив её любимой бабушке. В Европе Юки близко познакомилась с музыкой самых разных стилей, что позволило ей широко использовать в своём творчестве и элементы рока, и классику, и этнические темы. Для учёбы в колледже девушка вернулась на родину и после окончания работала системным программистом, однако уже в июне 1992 года начала карьеру на эстраде, дебютировав в составе женского трио See-Saw, которое вскоре после ухода Юкико Нисиока (Yukiko Nishioka) превратилось в дуэт, а с Кадзиурой осталась лишь Тиаки Исикава (Chiaki Ishikawa). Тиаки (на правом снимке она изображена вместе с Юки) была главной вокалисткой, а Юки - сочинителем песен, аранжировщиком и подпевалой. В два последующих года группа выпустила шесть синглов и два альбома, после чего Кадзиура начала работать самостоятельно, создавая музыку как для других исполнителей, так и для аниме-сериалов, телевизионных реклам и видеоигр (Xenosaga). При написании саундтрека к ТВ-сериалу Eat-Man (1997) она впервые встретилась с режиссёром Масимо Койти, который сразу оценил талант молодого композитора. В 2001 году Юки Кадзиура и Тиаки Исикава восстановили See-Saw, сотрудничая в работе над музыкой к ТВ-сериалам Масимо Койти Нуар (2001) и .hack//SIGN (2002). Саундтреки к этим аниме имели огромную популярность, разойдясь в сотнях тысяч экземпляров и сделав Юки Кадзиура звездой аниме. Ещё одним крупным хитом дуэта была заключающая тема Anna ni issho datta no ni (We were so close together) к ТВ-сериалу Mobile Suit Gundam Seed (текст песни написала сама Тиаки Исикава). В мире разошлось двести тысяч синглов с этой песней, что стало сенсацией в мире анимации. В дальнейшем Юки Кадзиура создала отличную музыку к таким аниме, как Aquarian Age - Sign for Evolution (TV) (2002), .hack//Liminality (OAV) (2002), Madlax (TV) (2004), Le Portrait de Petit Cossette (OAV) (2004) и My-Hime (TV) (2004).


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Noir

главная