Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Давайте поговорим

Nia Miano
Имей мужество пользоваться своим умом.
Смотрю сериал в первый раз и у меня возникает много вопросов. Но поскольку Нуар - аниме не новое, наверняка это уже обсуждали. Плиз, обьясните мне непонятное. Заодно и пообщаемся.
Нормальный отзыв я еще не составила, но первую, эмоциональную реакцию записала. Извиняюсь, за сумбурность изложения.
Мне было жаль Кирику два раза: в истории с котом и в истории с рисованием. Оба раза она как ребенок тянется к нормальной жизни. По ней чувствуется, что у нее такого раньше не было и для нее это как надежда, если не нормальную жизнь, то хоть на что-то свое, на какую-то отдушину. И оба раза все обламывается. И оба раза меня возмущает позиция Мирей. Да, может быть это опасно с точки зрения безопасности, для конспирации и т. д. Но уж кто бы вспоминал про логику! Мирей умудряется жить в разгромленной после штурма Солдат квартире и никакая конспирация, безопасность и здравый смысл ее не волнует. Логика сдохла в страшных муках, так как ни полицию, ни соседей тоже ничего не волнует. Но когда Кирика хочет взять кота или начать рисовать, то ей, видите ли, нельзя.
У Мирей куда лучше социализация и выше навыки общения, чем у Кирики. Зато в критических ситуациях Кирика действует куда решительней. Можно сказать, что Кирика сначала стреляет, потом думает (не всегда), а Мирей наоборот сначала думает (иногда слишком долго), потом стреляет.
Я не вижу привязанности, симпатии или еще чего-то в этом роде между Мирей и Кирикой. Да, они помогают друг другу, но они в одной команде. Причем, если у Мирей был трезвый расчет, то Кирика изначально осознанно отдалась в чужие руки. Для Кирики так тяжело одиночество и неприкаяность, что она согласна связаться с первой подходящей личностью. Я не удивлюсь, если она привязалась к Мирей - для нее естественно привязаться к любому, кто не оттолкнет. В этом Кирика как брошенный ребенок. Поэтому у Кирики не стоит вопрос лояльности, она точно знает, что уже выбрала себе сторону в этом конфликте. Она сражается за Мирей, пока считает дом Мирей своим. Когда ж ее выгоняют, она снова готова идти к тем, которые ее примут.
Хотя по идее ее должны были воспитывать, но с потерей памяти потерялись и все социальные навыки и привычки.
А Мирей меня поражает. У нее нет привязаности к Кирике, она просто мстит. Она убила дядю, единственую свою связь с прошлым, всю свою оставшуюся семью, человека который спас ей жизнь, за сотрудничество с Солдат. После чего она узнает, что ее родители тоже на Солдат работали. И как теперь? За что убили Клода? Чтобы он не убил Кирику?
Мирей не смогла убить Кирику. И простить - сразу - не смогла. Но я никак не понимаю, что значит Кирика для Мирей. Напарник? Ключ к прошлому? В любовь не верю, не было там ничего такого, там вообще с эмоциями глухо. Мирей не понимает проблем Кирики и интересуется ими. На близкого человека Кирика тоже не тянет, они для этого слишком разные. Так что дружба тоже исключается. Так что же это? Почему Мирей может убить Клода, но не может Кирику?
Хлоя. Любимый персонаж. Она троллит парочку смертельно серьезных Нуар, чем и порадовала меня до чрезвычайности. Но окончательно она завоевала меня, после посвященой ей серии. Там она, выполняя задание, проводит целый день со своей будущей жертвой, вовсю наслаждаясь жизнью. Хлоя держится замечательно, хладнокровно и с достоинством. В отличии от Кирики у нее нет проблем с социализацией. Она наслаждается общением с интересным человеком, любуется цветами и пьет вино, а в конце выполняет свою работу. Но после этого приходит к заказчику и убивает его. Видно из чувства справедливости. А еще трогают отношения Хлои и Альтены. Вот у них действительно есть привязанность. Хлоя относится к Альтене, как к маме, а та заботится о Хлое, как о ребенке. У Мирей и Кирики даже близко ничего похожего нет. Они точно правильная сторона этого конфликта?

:shuffle: Где-то так. Обсудим?

@темы: вопросы, обсуждения

Комментарии
2012-01-07 в 16:14 

burbels
.tsundere.
Линда Кайе, Я сторонница самообразования основанного на воле и разуме ^^
Хе-хе, а я нет. Не люблю образование для избранных. Люблю когда достаточно хотеть его получить и лишние препятствия сведены к минимуму.

nia miano, я настолько высокомерен, что вы себе даже не представляете, воображения не хватит :rolleyes: Даже претензии к законам природы и человеческого разума не принимаю! Хотя это скорее о скромности говорит... Потренируйтесь сначала на материале ссылки. Он явно проще, чем целый Нуар, и смысл там несомненно есть :yes:

2012-01-07 в 16:30 

Nia Miano
Имей мужество пользоваться своим умом.
Спасибо.
Не стоит столь скромному, умному и вообще полному совершенству во всех отношениях тратить на меня, ничтожную, время.
Пойду я лучше отсюда. Всем - всего хорошего.

2012-01-07 в 16:38 

burbels
.tsundere.
Конечно. Кормили вас тут плохо, жалели мало... :rolleyes:

2012-01-07 в 23:25 

tuttuts
"Я вас конкретно попросила поделится своим видением этого аниме, а в ответ получила мерзкий вывод о том, что смысл у каждого свой и делится им нельзя. Это что тайные знания? Мы точно аниме обсуждаем?"

Вы настолько высокомерны, что с вами не хочется говорить ни о чем. Почему вы считаете себя вправе чему-либо меня учить?

Ребят, вы поссорились?)
Простите, но тут оскорблениями пахнет, а я к сожалению модер, выношу мягкое предупреждение.

Последняя моя попытка помочь вам понять, в чем смысл, раз вы просите помощи- смотрите на пример. Есть трое человек, один мельник, другой воин, третий ребенок. Вот они смотрят как Дон Кихот пытается драться с мельницей.
Для ребенка тут смысл- развлечение, для воина - происходящая "драка", для мельника - судьба его драгоценной мельницы. Грубо говоря.

Попробуй один "объяснить смысл" другому- возникнут глубокие недоразумения. Вам пытались объяснить смысл, но он оказался чуждым для вас- ладно.
Но есть один "смысл" который для каждого будет одинаковый- это смысл фактов, смысл существования. Аниме, как фильм или книга- это просто история.
Я не знаю, что для вас слово "смысл", но обычно история имеет тысячи разнообразных смыслов. Но даже если вашего смысла не нашлось- история-то остается. Аниме не пустое, потому что в нем история. Это то, почему я не согласна с вашей мыслью что оно "пустое".

Да, я с вами не согласилась, и объяснила почему. Не точите за это зуб, такое случается. Все, no offense intended.

2012-01-08 в 00:30 

burbels
.tsundere.
Ребят, вы поссорились?)

Где тут "мы"? Человек искал, на кого обидеться, нашел, наверно доволен. Исполнено настоящее намерение. Если бы оно было в отыскании "смысла", разговор был бы совсем другой. Дело же не только в том, что я хочу: качество вопросов подразумевает уровень ответов ( и вообще, многое в жизни определяет), так что обижаться на меня или других участников темы безполезно. Устраивать истерики тоже. Это лично меня не трогает и не впечатляет.

2012-01-08 в 00:48 

tuttuts
Давай называть это "поссорились" :3

2012-01-08 в 10:35 

burbels
.tsundere.
Как это полит корректно и толерантно с нашей стороны Х)

2012-01-08 в 10:49 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Вы ещё подеритесь! горячие финские парни... (С)

2012-07-10 в 05:45 

Ellfella
Давай жить!
Не знаю, как вам, а мне привязанность Альтены к Хлое кажется фикцией. У них все няшно-няшно, и Хлоя верит в то, что эта няшность - любовь. Но чуть позже оказывается, что для Альтены ее цель важнее любви, какой бы няшной та ни была. Это как из флэшбека - сначала Альтена тащила с собой куколку в пути через пустыню, а потом выбросила и пошла дальше одна. Нафиг такую маму.
Мирей - выжженная. Чем больше общаешься, тем легче выходит и тем меньше чувств остается. Главное - дело. Фальшивая няшность излишня (да и времени на нее как-то нет - она все же не в уединенном монастыре живет).
Про Клода говорить не буду. Не знаю.
Но к Кирике Мирей явно привязалась. Так, как могла. И не сразу.
Судьба? Возможно.
Я бы сказала так - Кирика тянется к Мирей и примет от нее все или почти все. Неважно, в чем дело - забытое обещание или эмоциональная привязанность. Мирей нужна Кирике - и все тут. Кирика убила Хлою ради Мирей.
Думаю, все глупости и слабости Мирей в глазах Кирики - скорее плюс. Кирика может защищать ее. Хлоя в защите не нуждается.
Главное - не тот, кто к нам тянется, а тот, к кому тянемся мы.
Короче говоря, Кирика - главгероиня. Мирей - самый дорогой человек для главгероини. Вместе они - гармония, потому что идеально уравновешивают друг друга.

2012-09-08 в 03:19 

Я всегда считал, что основа отношений Кирики и Мирей - боль, которая была создана далеко в прошлом. Во взглядах Кирики, в ее молчании и в ее преданности Мирей я почему-то всегда видел чувство вины, которую никак нельзя искупить. В моей голове витала дикая идея о том, что Кирика даже помнит, что это именно она убила родителей Мирей до формального (именно формального) возвращения памяти (впрочем, доказательств этому у меня, конечно же, нету). И странное дело получается. Казалось бы, есть виноватый, причинивший боль, есть пострадавший, у которого есть право дать ответ. Но рука не поднимается, потому что обстоятельства сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Вопрос Кирики, адресованный Мирей в самой первой серии, звучит, как помоги мне узнать, кто я. И вот эта глубина познания себя, честность перед собой и открытость достигается за счет боли утраты. Часы Солдат с самой первой серии сводят с ума обеих девушек. Боль очищает, боль заставляет действовать, боль не дает поступить по-другому. В этом странном отношении смешались любовь и ненависть. Кирика всегда будет виновата, а Мирей должна простить и всегда прощать. Эти отношения нельзя считать сложившимися до тех пор, пока все обстоятельства не были прояснены, и до тех пор, пока Мирей не опустила оружие. И конечно же, этот мотив далеко не единственный, по ходу развития сюжета связь между героинями носит разный характер, просто это тот самый момент, который для меня наиболее важен.

2012-09-08 в 13:20 

А может быть, Нуар - это притча о профессиональном поиске. Ясно и понятно, что для Клое убийство - это не только насущный хлеб, но и целое искусство. Она выражает себя в этом творчески. В ее работе чувствуется стиль. Наслаждаться альпийскими розами и мило беседовать с человеком, которого ты собираешься убить, в этом есть очень много. Ее убийство хладнокровно, но артистично. Она не испытывает жалости к людям, она не совершает ни добра, ни зла, она беспристрастна. Она хочет быть Нуар, для нее это степень признания своего профессионализма и преданности своему образу жизни.

А вот главные героини (которые якобы потом именуют себя гордым именем Нуар) - это лишь жалкое подобие киллеров. Мирей со своими детскими слабостями, которой не хватает сил, чтобы убить Альтену. Она больше актриса, чем настоящий убийца. О да, пройтись перед экраном в темных очках, показать, какие мы крутые. О а, мы советуем не привязываться к людям, потому что это больно. Но сами - привязываемся, сами не можем спустить курок и сами виним в своей судьбе Солдат. Ей бы лучше на Корсику играть принцессу, а может, возглавить местный клан мафии. Быть наемным убийцей - ну уж нет, простите.

А Кирика - это вообще совершенный ребенок, который не знает, что и зачем он делает. Я умею убивать и делаю это хорошо, но я робот. Мне нужно, чтобы рядом со мной был человек. Мне больно убивать других людей. Я не хочу быть тем, что я есть. Убейте меня, я не хочу этого делать. Как наемный убийца она совершенно себя дискредитировала. Вот бывает ведь такое: у человека, можно сказать, талант, а он пренебрегает им.

Так что, сериал явно о том, как человек может найти себя в той или иной профессии. ))

2012-09-08 в 13:38 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
притча о профессиональном поиске

Я бы в киллеры пошёл - пусть меня научат!

2012-09-08 в 13:42 

А еще смысл сериала в том, чтобы научить людей понимать друг друга. Вот Альтена и две другие девицы, пытающиеся стать Нуар. Явный пример отсутствия взаимопонимания. А все из-за чего? Из-за того, что общались только через тайные послания, тайные знаки. Навели туману, понаустраивали интриг всяких разных. А надо-то было всего ничего - придти напрямик в Манор и поговорить по-мужски. И сразу взаимопонимание и вселенская гармония, извиняюсь за выражение.

2012-09-08 в 13:45 

Я бы в киллеры пошёл - пусть меня научат!

И не говори. Ну вот подумать только, какому спортсмену может придти в голову придти к своему тренеру и надавать ему пиндюлей. Ну блин никто так в здравом уме поступать не будет. Тренер он на то и тренер, чтобы мучать, задания выдавать. Потому что в результате ты станешь сильнее и многому научишься. Две девицы, присвоившие себе незаконно имя Нуар, себя не по-детски дискредитировали. ))

2012-09-08 в 13:56 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
solderman

Не согласна относительно тренера. Все тренировки не имеют смысла, если ты в реальном бою не победишь того что эти тренировки вёл.

2012-09-08 в 14:00 

Не согласна относительно тренера. Все тренировки не имеют смысла, если ты в реальном бою не победишь того что эти тренировки вёл.
То есть хорошего тренера надо в конце убить? 8O
Или я чего-то недопонял? ))

2012-09-08 в 14:24 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Победить. Убить - это во всяких экстримальных вещах про мегаклиллеров и супернинзя ^^'

2012-09-08 в 14:36 

Да-да, я так и понял ))

2012-09-08 в 14:39 

Но тогда опять получается, что сила любви, дружбы и команды сделала нокаут профессионалу. Вся моя интерпретация разваливается на кусочки. Они ведь убили своего тренера и сказали, что они мол, выше всего этого теперь. Да еще и соплей распустили, как ты могла и все такое прочее. Неблагодарные дети, можно сказать. Их ведь совершенно бесплатно, ни за что буквально, обучали всем премудростям киллерского искусства, вводили в самые закрома преступного мира. А они вот чем ответили.

2012-09-08 в 21:14 

Линда Кайе
Победить
Только вот - зачем? И... что потом?

2012-09-09 в 09:28 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
А потом можно взяться учить кого-то самому.

2012-09-09 в 11:05 

Неплохая концовка для Нуар, однако ))

2012-09-10 в 12:07 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Тут надо понимать, чем Нуар отличается от прочих вещей про ученика-учителя. Как правило, учителя остаются в живых.

2012-09-10 в 22:59 

Ну что вы, вот всяко ж бывает. )) Некоторые учителя не могут вынести поражения и убивают своих учеников. Иван Грозный убивает своего сына, Петр убивает царевича Алексея. Это в реальной же вполне жизни.

2012-09-11 в 03:32 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
В тот-то и прикол, что названные товарищи ничему у "учителей" не научились. Как говорится, одно дело говорить, что ты - боксёр, а другое - лезть на ринг к Мухамеду Али.

2012-09-20 в 08:43 

burbels
.tsundere.
придти напрямик в Манор и поговорить по-мужски.

Я бы на это посмотрел!

То есть хорошего тренера надо в конце убить? 8O
Или я чего-то недопонял? ))


Ты недопонял разницу между спортом и войной :rolleyes: Тренера боевых искусств обычно боялись учить своих студентов всему. Во избежание.
Солдатам, и призванным насильно (я думаю, что Мирей и Кирику никто не спрашивал) особенно, вообще не разрешается подходить на опасное расстояние к своим командирам без присмотра.

2013-03-12 в 22:05 

ну кароче говоря она убила мирей родителей,как окозалось,мирей отпоры до времени искала ответ?вот и нашлась девочка кирика,а на счет дружбы любви это вы перегнули,если та и та убийцы то как им относиться с друг с другом,к примеру я так же оносилась на первое время,а потом бы свыклась.И то что она (мирей)не спрашивала кирику не очем,потому что мирей согласилась помочь кирике,и не более того)))))))))))))))

2013-03-13 в 23:06 

я хотела бы побывать в роли кирики очень она мне понравилась и вообще че судете по сюжету,ей 16 как она могла там что-то решать))))))))))))))))))))дружба вот что главное,кирика и мерей в питали в друг друга чувствами,но они это скрывали между собой,я бы так же поступила если бы я была как кирика))))))))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Noir

главная